Italienischer Pasta-Carne-Funghi-Auflauf
Für 6 Portionen:
1200 g Hähnchenbrustfilet
4 mittelgroße Zwiebeln (auch gerne rote Zwiebeln)
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Nach Bedarf Chiliflocken
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 kg Maccheroni
1 Tube Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
500 g jungen Gouda
1 kg Champignons
500 g geriebenen Käse (Emmentaler)
250 ml Sahne
250 ml Milch
Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte:
Küchenmaschine mit Fleischwolf oder
Fleischwolf manuell
Eventuell Zwiebelhacker (manuell oder elektrisch)
Große Pfanne
1 große oder zwei kleinere Auflaufformen mit Deckel
Zubereitung:
- Jede Hähnchenbrust längs in 2-3 Stücke schneiden (je nach Größe der Hähnchenbrust), durch den Fleischwolf drehen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Zwiebeln klein hacken, zum Fleisch geben und die Masse anbraten.
- Die Champignons putzen und vierteln. Wenn das Fleisch fast durch ist, die Pilze, den Thymian und den Rosmarin hinzufügen und alles zusammen mindestens 20 Minuten durchbraten.
- Während das Fleisch gart, die Nudeln sehr bissfest kochen (sie garen im Backofen noch nach).
- Das Stück jungen Gouda in kleine Würfel schneiden.
- Die Brühe mit dem Tomatenmark aufkochen lassen und mit den Nudeln vermischen.
- Die Auflaufform(en) einfetten und wie folgt einschichten: eine Schicht Nudeln, dann das Hackfleisch mit den Pilzen und den Käsewürfeln und anschließend nochmals eine Schicht Nudeln.
- Das Ganze mit dem geriebenen Käse überdecken.
- Milch und Sahne miteinander vermischen und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf ca. 1 Stunde im Backofen backen. Buon appetito 😊




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