Pilzragout
Für 4 Portionen:
500 g Hähnchenbrustfilet
2 große Zwiebeln
500 g (kleine wenn möglich) braune Champignons (haben etwas mehr Geschmack)
1 EL Olivenöl zum Braten
1-2 Chilischoten (je nach dem, wie scharf man es mag und wie scharf die Chilis sind)
Oder Chiliflocken (wem die Chilis zu scharf sind)
2 mittelgroße Knoblauchzehen
450 ml roten Landwein
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Speisestärke zum Binden
500 g frische Nudeln
Benötigte Küchen’hilfen‘:
Große Pfanne mit Deckel
Nudeltopf
Knoblauchhobel
Eventuell Zwiebelhacker (manuell oder elektrisch)
Einmalhandschuhe
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und das Fleisch in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch in hauchdünne Scheiben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und so lange braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das Fleisch hinzufügen und alles gut anbraten.
- Die Champignons – am besten mit einer weiche Bürste – sauber machen (auf keinem Fall unter fließendem Wasser – sie saugen das sofort auf und geben dadurch recht viel geschmacksneutrale Flüssigkeit in die Soße ab) und ohne etwas abzuschneiden komplett in die Pfanne geben.
- Die Chilischoten mit Einmalhandschuhen in ganz kleine Würfel schneiden / hacken. Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen und die klein gehackten Chilischoten ebenfalls untermischen (oder – wenn man möchte – lieber Chiliflocken).
- Das Ganze gut 20 Minuten anbraten und hin und wieder umrühren.
- 500 ml Gemüsebrühe mit heißem Wasser zubereiten, in die Pfanne gießen und ca. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Am Schluss mit dem Rotwein abschmecken, ggf. nochmals nachwürzen, die Sahne untermischen und mit Speisestärke binden.
- Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und diese nach Packungsanleitung kochen, während das Ragout noch vor sich hin köchelt. Bitte bedenken Sie, dass frische Nudeln nicht lange gekocht werden müssen – nach ca. 3 Minuten sind die Nudeln gar.
Als Beilage eignet sich ein frischer grüner Salat. Das Ragout schmeckt auch ganz hervorragend mit selbst gemachten Pommes Frites! 😊
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