Paprika-Nudeln mit mariniertem Hähnchenfleisch und Schafskäse
Für 4-6 Portionen:
1200 g Hähnchenbrustfilet
1 kg Nudeln nach Wahl
500 g gegrillte Paprika
200 g Frischkäse
400 g milden Schafskäse
5 EL Tomatenmark
1 Topf Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
2-3 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Sambal oelek
Für die Marinade:
5 EL Sojasoße
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
1 TL Sambal oelek
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver rosenscharf
Benötigte Küchenhelfer:
Große Pfanne mit Deckel
Frischhaltebehälter für das marinierte Fleisch
Knoblauchpresse
Nudeltopf
Scharfes Messer zum Hacken des Basilikums
Zubereitung:
- Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce, Oliven- und Sesamöl und 1-2 geschälten und gepressten Knoblauchzehen mischen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den geschälten Knoblauch pressen.
- In der großen Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch mit der Marinade, den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem gepressten Knoblauch gut durchbraten.
- Während das Fleisch brät, die Nudeln wie auf der Packung angegeben in Salzwasser kochen – sie sollten noch bissfest („al dente“) sein.
- Wenn das Fleisch gar ist, die gegrillten Paprika (ohne den Aufguss) dazu geben. Anschließend den Frischkäse, das Tomatenmark und Sambal Oelek hinzufügen.
- Die Nudeln unterrühren und vor dem Servieren mit dem zerbröselten Feta bestreuen.
- Zum Schluss Basilikumblätter je nach Geschmack und Menge über das Essen streuen und sofort servieren.
Das Aufwändigste an diesem Gericht ist tatsächlich die Zubereitung des Fleisches, da es in kleine Stücke geschnitten werden muss. Während das Fleisch gart, kann der Rest zubereitet werden, in ca. 30 Minuten ist das Essen dann fertig.
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