Mariniertes Hähnchenfleisch in Pfeffersauce
Für 4-6 Portionen – je nach Hunger:
1200 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Gemüsebrühe
1 Glas Feinkost Dittmann eingelegter Grüner Pfeffer
1 Schuss Weinbrand
2 Becher süße Sahne
1 Becher Schmand
Ein wenig Milch
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Weinbrand
3-4 TL Speisestärke zum Binden, aufgelöst in 75-100 ml Milch
Für die Marinade:
Ca. 150 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
3-4 eingelegte Piri-Piri-Schoten, klein geschnitten
30 ml Olivenöl
Salz
Benötigte Küchen’ Helfer‘:
Schmorpfanne oder Schmortopf aus Gusseisen oder Edelstahl
Geschlossener Behälter für das marinierte Fleisch
Zubereitung:
- Das Hähnchenbrustfilet in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus dem Wein, der Gemüsebrühe, klein geschnittenen Piri-Piri-Schoten, Öl und Salz die Marinade anrichten, das Fleisch hineingeben und gut mischen. Ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch mit Marinade in einem Schmortopf oder -pfanne durchbraten, bis die Flüssigkeit weg ist.
- 400 ml Gemüsebrühe und einen Schuss Weinbrand dazugeben.
- Aus Sahne, Schmand und der Milch eine Sauce anrühren und mit dem Pfeffer (inkl. Saft) zum dem Fleisch geben.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit der in Milch aufgelösten Speisestärke binden, abschmecken und servieren.
Dazu schmecken besonders gut
frische Bandnudeln, gekauft oder selbst gemacht.
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