Hähnchenbrustfilet mit Pasta und Käse-Spinat-Creme
Für 6 Portionen:
1200 g Hähnchenbrustfilet
1000 g TK-Blattspinat
1000 g Fusilli
4 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Frische Muskatnuss
Nach Bedarf Chiliflocken
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
500 g geriebenen Käse (Parmesan)
500 g Cocktailtomaten
600 ml Sahne
150 ml Schmand
Öl und Butter zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte:
Große Pfanne
1 mittelgroßen Topf mit Deckel für den Spinat
1 große oder zwei kleinere Auflaufformen mit Deckel
Muskatnussreibe
Eventuell Zwiebelhacker (manuell oder elektrisch)
Zubereitung:
- Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein hacken. Im Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben und glasig anbraten. Den gefrorenen Spinat dazu geben, mit Pfeffer, Salz und – wer es schärfer mag – Chiliflocken würzen und bei mittlerer Temperatur unter Rühren solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett reduziert ist.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kräftig anbraten (mindesten 10 Minuten je Seite)
- Die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken und in Butter glasig anbraten. Sahne, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Parmesan dazu geben und unter Rühren leicht aufkochen lassen.
- Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und die Fusilli laut Packungsanweisung kochen (sie sollten al dente sein).
- Spinat, Nudeln und die Sahne-Käsesoße zum Fleisch geben. Alles nochmals gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Wer es gerne kräftig mag, kann vor dem Servieren frischen geriebenen Parmesan darüber streuen. Guten Appetit😊
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